Все рецепты

Спирулина: особенности, рецепты, применение в домашней кулинарии

Благотворное влияние спирулины на организм человека обусловлено рядом интересных особенностей. Это растение можно назвать по-настоящему уникальным: оно способно выживать в неблагоприятных условиях, даже если температура окружающей среды превысит 60 градусов по Цельсию. При высушивании состоит преимущественно из белка, содержит гамма-, альфа-линоленовые кислоты, омега-3 и омега-6, витамины группы B, также A, C, D и Е. Все это делает спирулину чрезвычайно питательным и полезным продуктом, который люди используют в различных целях не одно столетие.

 

Свое применение спирулина нашла прежде всего в косметологии и в качестве пищевой добавки. В первом случае на ее основе делают разнообразные питательные маски, которые помогают бороться с дефектами кожи и ее старением. Во втором - готовят интересные и вкусные блюда со спирулиной, настоящие “витаминные бомбы” для тех, кто хотел бы быстрее восстановиться после стресса, болезни и т. д. Особенно полезна спирулина для тех, кто придерживается вегетарианской диеты: ведь это ценный источник белков.

 

Спирулина “Сплатенсис”  качественный и натуральный продукт, сохранивший все полезные свойства водоросли. Она выпускается в форме капсул и порошков, что позволяет использовать ее для собственных “экспериментов”: в приготовлении масок, скрабов, а также смузи, салатов, супов и т. д. Употребление спирулины “Splatensis” - залог здоровой и насыщенной жизни долгие годы!