Полезная водоросль спирулина обладает уникальным составом, который позволяет при использовании ее в пищу полноценно насытить организм витаминами и микроэлементами. При употреблении спирулины в холодное время года можно серьезно повлиять на иммунитет, повысить тонус, улучшить пищеварение, общее состояние здоровья. Если вкус спирулины вам не по нраву, эта проблема решается очень легко — просто добавляйте порошок водоросли в пищу.
Совсем несложно приготовить суп-крем из зеленого горошка. Вам понадобятся следующие продукты:
зеленый горошек — 0,5 кг
маленькая ложка спирулины
черный перец
петрушка
1 столовая ложка сметаны.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, слегка подсолите ее, затем всыпьте зеленый горошек и вновь доведите до кипения. Проварите так 5 минут. Добавьте сметану и пюрируйте полученную смесь при помощи блендера. После остывания до нужной температуры в смесь введите спирулину, поперчите, добавьте петрушку.
Суп-крем можно приготовить с добавлением шпината, авокадо, тертого огурца или имбиря, добавить вместо сметаны молочно-яичную смесь. Ингредиенты смешиваются так же, как при приготовлении смузи. Все, что вы сочтете нужным использовать, пюрируется в блендере, затем добавляется специи.
Приготовленный со спирулиной суп-крем оказывает благотворное влияние на пищеварение. Он получается довольно питательным и способствует очищению организма, повышает иммунитет и улучшает работоспособность. Этому способствуют вещества, содержащиеся в спирулине. В холодильнике такой суп может сохраниться два или три дня.
Комментарии к записи:
5 комментариев
У нас в семье все любят суп-кремы. Готовим из разнообразных ингредиентов: картошка, морковка, лук, овощи, сыр и т.д. Про водоросль не слышала, но если попадется на глаза в магазине, то обязательно куплю и попробую.
Девчонки я попробовала, получился очень вкусный, аромат аппетитный. А самое главное очень полезный через спирулину.
Какой хороший рецепт. В таком вкусно супе не почувствуешь небольшое добавление спирулины. Зато организм получит свою порцию полезной добавки.
Со спирулиной пришлось познакомиться в поисках эффективного заменителя железосодержащим аптечным препаратам. Гемоглобин снизился после полного перехода на вегетарианство. Очень понравился эффект, чувствую себя полной сил. Иммунитет, бесспорно, улучшился. Продолжаю принимать спирулину курсом, пробую в разных блюдах. Крайне удобна она для поездок, когда о полноценном питании и нужном содержании питательных веществ позаботиться непросто
В течение всей беременности принимала спирулину, добавляя понемногу в холодные супы и напитки. Во время приема мне совсем не хотелось наедаться — я принимала только легкую и пищу, между тем не было недостатка в белке. Ребенок родился здоровым :) Мои ощущения от спирулины — насытиться едой с ее добавлением удается намного быстрее, не набивая живот
Оставить комментарий: