Употребление в пищу водорослей в Азии распространено так же, как у нас - кусок хлеба за обедом. Трудно представить японца, которой не любит этот интересный и питательный продукт. Азиатские женщины до позднего возраста славятся своей красотой, а мужчины - силой. Это достигается благодаря правильной диете. Азиаты почти каждый день едят свежую рыбу, богатую Омега-3 жирными кислотами. Редко употребляют продукты на основе пшеницы. И, конечно, потребляют много водорослей, например, спирулину.
Это растение чрезвычайно насыщено белком, поэтому подходит тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Она содержит полный комплекс витаминов группы B, в ней нет холестерина, зато много калия и натрия. Если вы хотите чувствовать себя также хорошо, как азиатские долгожители, попробуйте ввести в свой рацион такой необычный салат:
Сыр тофу 100 г;
Помидоры черри 50 г;
Целый авокадо;
Морская капуста 100 г;
Красный сладкий перец - 1 шт.;
Зубчик чеснока;
Соль, перец по вкусу;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Соевый соус - 1 чайная ложка;
Спирулина в порошке - 1 чайная ложка;
Кунжут - посыпать для украшения.
Сыр тофу нужно нарезать крупными кубиками. Так как он совершенно безвкусный, его нужно “замариновать”: залить соевым соусом, присыпать кунжутом и отставить на 10 минут. Это довольно пористая субстанция, которая быстро впитывает любой вкус. Морскую капусту необходимо смешать с качественным оливковым маслом (на крайний случай, подойдет и обычное растительное). Перец нарезать соломкой и добавить к капусте. Авокадо выбирайте спелое, но не перезрелое - так, чтобы при нарезании кубики держали форму. Его, а также мелко нарезанный или подавленный чеснок, нужно добавить к перцу и морской капусте.
Полученное блюдо приправляем солью и перцем по вкусу. Порошок спирулины можно также добавить на этом этапе и перемешать - он усилит приятный морской вкус. А можно сверху выложить кусочки тофу и половинки помидоров черри, присыпанные спирулиной.
Морскую капусту можно еще приобрести в сухом виде и предварительно размочить ее водой. Также сюда отлично вписываются водоросли сивид. Такой салат оценят все, кто любит азиатскую кухню.
Комментарии к записи:
4 комментария
Отличный салат, давно знаю этот рецепт и готовлю по нему, но вот про спирулину в составе слышу впервые. Теперь обязательно попробую добавить к блюду спирулину!
Люблю азиатскую кухню и подобные блюда, как этот салат, который не только полезный, но и очень вкусный, легкий и в тоже время сытный.
Чудный салатик, как раз на лето. Вкусно, легко, но при этом очень питательно. При недостатке в организме йода очень выручает.
Рецепт хороший можно и обязательно использовать для здоровья и нормальной пищи,но у меня есть один вопрос - что если в близости нет ни реки ни морей откуда достать свежую рыбу?
Оставить комментарий: