У спирулины — озерной водоросли с богатым содержанием полезных компонентов — специфический запах и вкус, который далеко не всем по нраву. Как же быть тем, кто желает употреблять полезное вещество, но из-за привкуса озерной тины это получается через силу? Ответ прост — приобретайте БАДы в виде порошка, который без проблем добавляется в нужных количествах в любые блюда и напитки.
Дневная норма потребления спирулины — всего 5 г. Это количество удобно растянуть на несколько приемов пищи. Используя порошок в качестве приправы, вы дополняете и обогащаете вкус блюда, при этом он не портится. Единственное условие — еда либо напиток не должны быть горячими, так как при нагревании спирулина утрачивает свои полезные свойства.
Приготовление блюд со спирулиной
Собираясь приготовить что-нибудь с добавлением порошка спирулины, помните, что прогревать ее нельзя. Наилучшим выбором будут холодные напитки, смузи, легкие закуски, которые готовятся из холодных продуктов. Если хочется добавить ее, например, в суп, следует остудить его приблизительно до 40 °С.
В нашем каталоге вы можете без проблем выбрать спирулину в наилучшей для усвоения форме — то есть в порошке. Это позволяет добавлять ее в блюда именно в тех количествах, в каких необходимо. При усваивании организмом порошка удается получить максимум веществ, содержащихся в водоросли. Легкий, полезный, питательный завтрак можно приготовить, выбирая в качестве основных ингредиентов творог и спирулину.
Зернистый творог со спирулиной
200 г зернистого творога
1 ложка спирулины в порошке
2 ст. ложки жидкого мёда
Чтобы приготовить питательный и полезный завтрак, подготовьте 200 г зернистого творога. К нему следует добавить натуральный мед — достаточно двух столовых ложек. Полейте творог медом. Добавьте спирулину в количестве одной чайной ложки и перемешайте все.
Не менее полезным и вкусным получается и другой вариант — приготовить на завтрак овсянку с корицей и спирулиной полезно для каждого, кто заботится о собственном здоровье. На 150 г овсяных хлопьев — по 400 г молока и яблочного сока, пару яблок, 50 г коричневого сахара. Изюм — 50 г, чайная ложка спирулины. Соедините в чашке молоко и сок, добавьте хлопья и сахар, вскипятите и поварите около пяти минут. Всыпьте в полученную массу прочие ингредиенты, кроме порошка водорослей — его добавляют после того, как овсянка остынет. Перемешайте, настаивайте около 5 минут, затем можно завтракать.
Комментарии к записи:
4 комментария
Хотя бы пару раз в неделю завтракаю творогом с медом, но почему-то сама не додумывалась, что туда тоже можно добавить спирулину. В итоге просто сделала свой привычный завтрак полезнее, по ощущениям даже питательнее. не знаю, действительно ли так быстро это ощущается, но прошло не так много времени, а чувствую себя лучше)) в общем, спасибо автору рецепта
Я употребляю спирулину для профилактики заболеваний щитовидной железы. Добавлять ее в творог да еще и с медом - это просто идеальный завтрак.
Мне недавно как раз привезли спирулины. А я не знала, что с ними делать. Теперь вот по этому рецепту попробую приготовить завтрак. Думаю будет вкусно, а главное полезно!
Прежде часто страдала от простуд в межсезонье. По совету подруги попробовала спирулину. После нескольких курсов ощутила себя моложе, появилась бодрость, энергия по утрам, чего не отмечалось в последние пять лет ни разу. Отлично чувствую себя даже в сезон простуд, когда болеют на работе целыми отделами. И это несмотря на то, что на работу езжу на общественном транспорте. Принимать буду и далее, чтобы не утратить состояния легкости и бодрости
Оставить комментарий: